JUAL Murah dan Baru Tower Triangle dgn instalasi dan grounding Yogyakarta

June 28, 2011 4 comments

JogjaTriangle melayani pemasangan tower beserta perangkat wireless sampai ke sambungan ISP. Tower yang kami gunakan sangat sesuai untuk menunjang kebutuhan internet baik warnet, kantor.Menerima pembuatan jasa tower internet  keperluan Wireless internet, ISP Wireless BTS/RTRW Net, TAXI Radio Komunikasi repeater, FM dan lain-lain

Dari pada beli barang bekas….. ???
Dari pada beli bekas dan masih terpasang….???
ongkos bongkar juga dah Rp.200 s.d 250rb / stage
daripada….. daripada….. ???? mending baru……aja deh kuat lagi,mau ulir disini pusatnya !!!!

22 x 22 x 22 panjang 4m harga : Rp. 350.000/stage polos,Rp. 400.000/stage ulir

Jasa pasang dan material lainnya( 700.000/stage polos)

Jasa pasang dan material lainnya( 730.000/stage ulir)

25 x 25 x 25 panjang 4m harga : Rp. 425.000/stage

Jasa pasang dan material lainnya( 750.000/stage)

30 x 30 x 30 panjang 4m harga : Rp. 450.000/stage

Jasa pasang dan material lainnya(840.000/stage)

Grounding anti petir

Tembaga bc 16 : 150.000/stik,dx : 40.000/stik

Semua Barang baru gres dan kuat,mau di cet warna apapun mau! Mau cari Galvanis??kami tersedia,Harga blm termasuk ongkos perjalanan apabila pemesanan diluar kota yogyakarta.

Miftah Munir

08562884180(miftah)

Pricelistnya :

http://miftah123.wordpress.com/2010/03/26/pricelist-tower-triangle-dan-grounding/

Server DNS Speedy Paling Cepat dan Tepat

June 28, 2011 2 comments

Speedy.. speedy… Kamu kok ya bisa-bisanya bikin susye.. Pake DNS tetangga aja akibatnya jadi berabe.. Begitulah kira-kira komentar yang tepat setelah masalah ini terselesaikan. Dalam tulisan ini kita akan praktek mencari DNS Speedy mana yang paling ideal dipasang di router/server kita.

Catatan Ini masih berkaitan dengan posting sebelumnya. Setelah cerita saya tentang dial Speedy via Router Mikrotik, ternyata episode Speedy kita masih berlanjut. Kali ini ada masalah pada stabilitas koneksi produk andalan Telkom ini. Proses dial via router mikrotik sudah cepet seperti harapan. Tiap kali koneksi drop mikrotik langsung dial. Namun sayangnya grafik kecepatan transfernya aneh, ga se-stabil ketika dial via modem. Bukannya langsam, ini malah naik turun ga jelas. Nge-ping dari router Mikrotik ke Yahoo aja ga jarang timeout ga jelas gitu… Lebih jelasnya mari kita lacak lagi bareng-bareng..

Tersangka pertama peristiwa ini jatuh pada koneksi LAN dan atau instalasi mikrotik. Namun setelah dioprek-oprek beberapa kali jatuhnya sama aja, bahkan setelah saya konfirm ke forum dan baca-baca blog sebelah. Read more…

Setting dan konfigurasi Router Mikrotik

June 28, 2011 Leave a comment

SKENARIO

LAN —> Mikrotik RouterOS —> Modem ADSL —> INTERNET

Untuk LAN, kita menggunakan ip address class C, dengan network 192.168.10.0/24. Untuk Mikrotik RouterOS, kita perlu dua ethernet card. Satu (ether1 – 192.168.1.2/24) untuk sambungan ke Modem ADSL dan satu lagi (ether2 – 192.168.10.1/24) untuk sambungan ke LAN. Untuk Modem ADSL, IP kita set 192.168.1.1/24.

Sebelum mengetikkan apapun, pastikan Anda telah berada pada root menu dengan mengetikkan “/”

1. Set IP untuk masing² ethernet card

ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1 (public)

ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether2 (local) Read more…

Setting Canopy BackHaul

June 28, 2011 2 comments

Motorola Canopy adalah salah satu jenis perangkat Wireless Radio yang cukup baik yang ada dilapangan saat ini. Untuk keperluan backhaul, peralatan yang dibutuhkan tidaklah banyak. Hanya Radio berikut Antena serta power supply yang sudah ada di Adapator yang menggunakan sistem PoE (Power over Ethernet). Peralatan Motorola Canopy terhubung ke jaringan LAN melalui konektor RG-45 yang ada di bawah Motorola Canopy.

Berikut coretan2 mengenai konfigurasi Motorola Canopy BackHaul yang ada dalam memori untuk dipindahkan disini supaya tidak lupa
Adapun dalam konfigurasi Motorola Canopy ini 3 hal yang paling utama untuk kita konfigur adalah :
* Frekuensi
* Sinkronisasi
* Network IP Address
Read more…

Membuat WiFi Repeater WDS

June 28, 2011 1 comment

Buat yang seneng maenan WiFi, mungkin tertarik untuk membuat WiFi Repeater, yang tujuannya untuk memperluas area WiFi yang udah ada tanpa menambah urusan dengan kabel.

Teknologinya disebut dengan WDS = Wireless Distribution System, di mana ada 1 WiFi Access Point yang utama dan WiFi Access Point lainnya sebagai repeater/relay.

1. Syarat pertamanya adalah: baik Access Point yang pertama maupun Access point repeater HARUS memiliki/mendukung fitur WDS. Pastikan dulu ttg hal ini!!!
2. Syarat kedua yang harus diperhatikan adalah: Authentication access point yang didukung dalam WDS hanyalah WEP 64/128 bit.
Dan semua Access Point yang terlibat dalam 1 koneksi harus menggunakan konfigurasi WEP yang sama persis.
3. Channel yang digunakan harus sama. Misal: Channel 3
4. Pastikan MAC Address repeater sudah diijinkan untuk konek pada Access Point utama.

Read more…

Setting Mikrotik Untuk Speedy

May 5, 2010 8 comments

Hehehehheh, sebelumnya saya minta maaf kalo lancang berani menulis setting mikrotik untuk speedy, karena saya sendiri juga masih baru belajar. Akan tetapi mungkin dan semoga sedikit tips yang saya dapetnya juga dari tutorial di blog masjitos.blogspot.com/ atau juga berdasarkan referensi tutorial – tutorial yang laen. Saya hanya memberikan sedikit saja sebatas sebisa saya. Saya juga cuma kopi paste dari blog tersebut blog masjitos, silahkan anda liat sendiri

Sebelumnya saya gambarkan dulu skema jaringannya:

LAN —> Mikrotik RouterOS —> Modem ADSL —> INTERNET

Untuk LAN, kita pake kelas C, dengan network 192.168.0.0/24. Untuk Mikrotik RouterOS, kita perlu dua ethernet card. Satu (ether1 – 192.168.1.2/24) untuk sambungan ke Modem ADSL dan satu lagi (ether2 – 192.168.0.1/24) untuk sambungan ke LAN. Untuk Modem ADSL, IP kita set 192.168.1.1/24.

Read more…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.