Archive

Archive for the ‘internet’ Category

JUAL Murah dan Baru Tower Triangle dgn instalasi dan grounding Yogyakarta

April 17, 2018 4 comments

JogjaTriangle melayani pemasangan tower beserta perangkat wireless sampai ke sambungan ISP. Tower yang kami gunakan sangat sesuai untuk menunjang kebutuhan internet baik warnet, kantor.Menerima pembuatan jasa tower internet  keperluan Wireless internet, ISP Wireless BTS/RTRW Net, TAXI Radio Komunikasi repeater, Tower Masjid dan FM

Dari pada beli barang bekas….. ???
Dari pada beli bekas dan masih terpasang….???
ongkos bongkar juga dah Rp.200 s.d 250rb / stage
daripada….. daripada….. ???? mending baru……aja deh kuat lagi,mau ulir disini pusatnya !!!!

22 x 22 x 22 panjang 4m harga : Rp. 400.000/stage polos,Rp. 450.000/stage ulir

Jasa pasang dan material lainnya( 750.000/stage polos)

Jasa pasang dan material lainnya( 780.000/stage ulir)

25 x 25 x 25 panjang 4m harga : Rp. 500.000/stage

Jasa pasang dan material lainnya( 800.000/stage)

30 x 30 x 30 panjang 4m harga : Rp. 550.000/stage

Jasa pasang dan material lainnya(870.000/stage)

Grounding anti petir

Tembaga bc 16 : 170.000/stik,dx : 50.000/stik

Semua Barang baru gres dan kuat,mau di cet warna apapun mau! Mau cari Galvanis??kami tersedia,Harga blm termasuk ongkos perjalanan apabila pemesanan diluar kota yogyakarta.

Miftah Munir

08562884180/082226897945

Advertisements

Domain Name Server Speedy

April 15, 2018 Leave a comment

 


Koneksi Internet Speedy Telkom Anda Lambat? Gunakan DNS Speedy Tercepat!

Banyak keluhan soal koneksi internet Speedy Telkom. Teman saya sering menyebutnya “Spidol”. Artinya? Gak ah, takut didakwa “pencemaran nama baik” UU ITE.

Bagaimana agar koneksi internet speedy kita cepat? Kata orang-orang, gunakan DNS Speedy tercepat.

Saya pernah tanya petugas (teknisi) instalasi Speedy dari Telkom soal ini. Menurut dia, kecepatan Speedy bervariasi. Bahkan, pada dasarnya ngga ada tuh DNS yang lebih cepat dari yang lain. Yang ada adalah DNS yang paling tepat diterapkan pada kondisi tertentu, sesuai dengan lokasi dan kualitas jaringan. Read more…

DAFTAR ISP DI YOGYAKARTA

April 14, 2018 Leave a comment

Hal – hal yang perlu di perhatikan dalam mencari ISP :

Budget?

Perlu di cek apakah budget yang ditawarkan oleh pihak ISP sesuai dengan budget kita, yang harus harus kita sesuaikan dengan pengeluaran bulanan kita. Jika sesuai ya kenapa tidak? Termasuk juga paket yang kita pilih nanti akan mempengaruhi budget kita, rata – rata biaya paling murah dari Rp. 250.000,- an. sd Rp. 5.000.000,- an keatas. Hal itu juga di sesuaikan dengan kecepatan per kb nya, jadi ya harus pintar – pintar memilih sesuai budget.

 

Lokasi?

Hal ini juga sangat penting untuk kita ketahui, karena tidak semau ISP dapat menjangkau jaringan di Jogja, contoh : Gunung Kidul, Kulon Progo, biasanya hanya yang dekat dengan jalan utama yang dapat terjangkau. Bahkan di beberapa daerah di Sleman juga belum semua terjangkau ISP, seperti daerah pedesaan, yang jauh dari jalan – jalan utama di Sleman.

Untuk mengetahuinya kita bisa kontak dengan pihak ISP untuk membantu mengecek atau kita bisa cek di website mereka daerah mana saja yang termasuk area coverage ISP. Selain itu beberapa ISP juga sudah mulai menggunakan FTTH (Fiber To The Home) atau Fiber Optik (FO).

 

After Sales?

Nah selain hal diatas after sales dari ISP juga harus kita pertimbangkan dengan baik, hal ini sangat penting jika kita mengalami kendala setelah kita memilih paket yang kita pilih nantinya. Jangan sampai ketika kita ada kendala koneksi, hari ini kita hubungi pihak ISP satu minggu diselesaikan keluhan kita, cari yang minimal 24 jam dapat segera diatasi.

Maka carilah ISP yang tanggapan terhadap customernya baik tidak hanya pada saat di awal tapi pada saat menanggapai keluhan kita juga.

Read more…

Server DNS Speedy Paling Cepat dan Tepat

February 7, 2018 2 comments

Speedy.. speedy… Kamu kok ya bisa-bisanya bikin susye.. Pake DNS tetangga aja akibatnya jadi berabe.. Begitulah kira-kira komentar yang tepat setelah masalah ini terselesaikan. Dalam tulisan ini kita akan praktek mencari DNS Speedy mana yang paling ideal dipasang di router/server kita.

Catatan Ini masih berkaitan dengan posting sebelumnya. Setelah cerita saya tentang dial Speedy via Router Mikrotik, ternyata episode Speedy kita masih berlanjut. Kali ini ada masalah pada stabilitas koneksi produk andalan Telkom ini. Proses dial via router mikrotik sudah cepet seperti harapan. Tiap kali koneksi drop mikrotik langsung dial. Namun sayangnya grafik kecepatan transfernya aneh, ga se-stabil ketika dial via modem. Bukannya langsam, ini malah naik turun ga jelas. Nge-ping dari router Mikrotik ke Yahoo aja ga jarang timeout ga jelas gitu… Lebih jelasnya mari kita lacak lagi bareng-bareng..

Tersangka pertama peristiwa ini jatuh pada koneksi LAN dan atau instalasi mikrotik. Namun setelah dioprek-oprek beberapa kali jatuhnya sama aja, bahkan setelah saya konfirm ke forum dan baca-baca blog sebelah. Read more…

Setting Canopy BackHaul

June 28, 2016 2 comments

Motorola Canopy adalah salah satu jenis perangkat Wireless Radio yang cukup baik yang ada dilapangan saat ini. Untuk keperluan backhaul, peralatan yang dibutuhkan tidaklah banyak. Hanya Radio berikut Antena serta power supply yang sudah ada di Adapator yang menggunakan sistem PoE (Power over Ethernet). Peralatan Motorola Canopy terhubung ke jaringan LAN melalui konektor RG-45 yang ada di bawah Motorola Canopy.

Berikut coretan2 mengenai konfigurasi Motorola Canopy BackHaul yang ada dalam memori untuk dipindahkan disini supaya tidak lupa
Adapun dalam konfigurasi Motorola Canopy ini 3 hal yang paling utama untuk kita konfigur adalah :
* Frekuensi
* Sinkronisasi
* Network IP Address
Read more…

%d bloggers like this: