Archive

Archive for the ‘Komputer’ Category

Domain Name Server Speedy

April 15, 2018 Leave a comment

 


Koneksi Internet Speedy Telkom Anda Lambat? Gunakan DNS Speedy Tercepat!

Banyak keluhan soal koneksi internet Speedy Telkom. Teman saya sering menyebutnya “Spidol”. Artinya? Gak ah, takut didakwa “pencemaran nama baik” UU ITE.

Bagaimana agar koneksi internet speedy kita cepat? Kata orang-orang, gunakan DNS Speedy tercepat.

Saya pernah tanya petugas (teknisi) instalasi Speedy dari Telkom soal ini. Menurut dia, kecepatan Speedy bervariasi. Bahkan, pada dasarnya ngga ada tuh DNS yang lebih cepat dari yang lain. Yang ada adalah DNS yang paling tepat diterapkan pada kondisi tertentu, sesuai dengan lokasi dan kualitas jaringan. Read more…

Server DNS Speedy Paling Cepat dan Tepat

February 7, 2018 2 comments

Speedy.. speedy… Kamu kok ya bisa-bisanya bikin susye.. Pake DNS tetangga aja akibatnya jadi berabe.. Begitulah kira-kira komentar yang tepat setelah masalah ini terselesaikan. Dalam tulisan ini kita akan praktek mencari DNS Speedy mana yang paling ideal dipasang di router/server kita.

Catatan Ini masih berkaitan dengan posting sebelumnya. Setelah cerita saya tentang dial Speedy via Router Mikrotik, ternyata episode Speedy kita masih berlanjut. Kali ini ada masalah pada stabilitas koneksi produk andalan Telkom ini. Proses dial via router mikrotik sudah cepet seperti harapan. Tiap kali koneksi drop mikrotik langsung dial. Namun sayangnya grafik kecepatan transfernya aneh, ga se-stabil ketika dial via modem. Bukannya langsam, ini malah naik turun ga jelas. Nge-ping dari router Mikrotik ke Yahoo aja ga jarang timeout ga jelas gitu… Lebih jelasnya mari kita lacak lagi bareng-bareng..

Tersangka pertama peristiwa ini jatuh pada koneksi LAN dan atau instalasi mikrotik. Namun setelah dioprek-oprek beberapa kali jatuhnya sama aja, bahkan setelah saya konfirm ke forum dan baca-baca blog sebelah. Read more…

Setting Mikrotik Untuk Speedy

May 5, 2017 8 comments

Hehehehheh, sebelumnya saya minta maaf kalo lancang berani menulis setting mikrotik untuk speedy, karena saya sendiri juga masih baru belajar. Akan tetapi mungkin dan semoga sedikit tips yang saya dapetnya juga dari tutorial di blog masjitos.blogspot.com/ atau juga berdasarkan referensi tutorial – tutorial yang laen. Saya hanya memberikan sedikit saja sebatas sebisa saya. Saya juga cuma kopi paste dari blog tersebut blog masjitos, silahkan anda liat sendiri

Sebelumnya saya gambarkan dulu skema jaringannya:

LAN —> Mikrotik RouterOS —> Modem ADSL —> INTERNET

Untuk LAN, kita pake kelas C, dengan network 192.168.0.0/24. Untuk Mikrotik RouterOS, kita perlu dua ethernet card. Satu (ether1 – 192.168.1.2/24) untuk sambungan ke Modem ADSL dan satu lagi (ether2 – 192.168.0.1/24) untuk sambungan ke LAN. Untuk Modem ADSL, IP kita set 192.168.1.1/24.

Read more…

CARA MELAKUKAN POINTING Wireless ISP

April 21, 2017 3 comments

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum melakukan Pointing Wireless, peralatan yang cukup untuk keperluan dilapangan .

Peralatan tersebut mencakup :
1. GPS
2. Kompas
3. Binocular
4. pigtail
5. Wireless AP 802.11a
6. Antena Grid
7. Notebook, Radio komunikasi (HT), pipa besi , klem pipa.
8. Cable tester, Crimping Tool, konektor RJ45, Kabel power roll, UTP cable.
9. Peralatan panjat, harness, carabiner, webbing.
10. Kunci pas, kunci ring, kunci inggris, tang (potong, buaya, jepit), obeng set, tie rap, isolator gel (silicon), rubber 3M, senter (flash light)
11. Software AP Manager, Orinoco Client, driver dan AP Utility Planet Read more…

Pricelist Tower Triangle dan grounding

March 26, 2010 68 comments

Tower berkembang karena penggunaan Wireless LAN / jaringan tanpa kabel. Di jogja kecendurangan pemakaian internet/data adalah dengan system Wireless. Untuk menunjang kebutuhan tersebut di butuhkan tower, dan tower menjadi kebutuhan yang mutlak ada. Sesuai dengan perkembangan tower yang di gunakan untuk wireless baik internet maupun data menjadikan bisnis pemasangan tower mulai berkembang.

Harga blm termasuk ongkos perjalanan apabila pemesanan diluar kota yogyakarta,adapun jenis dan Harga tower  yang ada antara lain :

Ukuran 22x22x22 cm

Harga tanpa Grounding

Harga dengan Grounding

Tower saja  /stik

Rp                        350,000

Tower plus pasang,ukuran

2 stik

Rp                     1,400,000

Rp                          1,520,000

3 stik

Rp                     2,100,000

Rp                          2,460,000

4 stik

Rp                     2,800,000

Rp                          3,280,000

5 stik

Rp                     3,500,000

Rp                          4,100,000

6 stik

Rp                     4,200,000

Rp                          4,920,000

Grounding /stik

Rp                           60,000

Read more…

Tower Triangle dgn instalasi dan grounding

March 8, 2010 43 comments

Tower berkembang karena penggunaan Wireless LAN / jaringan tanpa kabel. Di jogja kecendurangan pemakaian internet/data adalah dengan system Wireless. Untuk menunjang kebutuhan tersebut di butuhkan tower, dan tower menjadi kebutuhan yang mutlak ada. Sesuai dengan perkembangan tower yang di gunakan untuk wireless baik internet maupun data menjadikan bisnis pemasangan tower mulai berkembang.

Harga blm termasuk ongkos perjalanan apabila pemesanan diluar kota yogyakarta,adapun jenis dan Harga tower  yang ada antara lain :

  1. Jual Tower triangle :
  1. 22 x 22 x 22 panjang 4m harga polos : Rp. 350.000/stage, harga ulir : Rp. 400.000/stage
    standar utk ketinggian s/d 20m
    tiang besi 12mm (KSI/SD) , cremona : besi 8mm (KSI/SD)
    termasuk jasa pasang dan material lainnya( 700.000/stage)
    galvanis : Rp. 1.150.00/stage Slink kaku galvanis 4mm, spanskrup M12, baut anti karat.
  2. 25 x 25 x 25 panjang 4m harga : Rp. 425.000/stage
    standar utk ketinggian s/d 35m
    tiang besi 12mm (SNI : KS/TY) , cremona : besi 8mm (SNI : KS/TY)
    termasuk jasa pasang dan material lainnya( 750.000/stage)
    galvanis : Rp. 1.250.000/stage
    Slink kaku galvanis 4mm, spanskrup M12, baut anti karat
  3. 30 x 30 x 30 panjang 4m harga : Rp. 500.000/stage
    standar utk ketinggian s/d 50m
    tiang besi 13mm (SNI : KS/TY) , cremona : besi 10mm (SNI : KS/TY)
    termasuk jasa pasang dan material lainnya(840.000/stage)
    galvanis : Rp. 1.350.00/stage
    Slink kaku galvanis 5mm, spanskrup M16, baut anti karat.
  4. 30 x 30 x 30 panjang 4m harga : Rp.550.000/stage
    standar utk ketinggian s/d 70m
    tiang besi 16mm (KSI/SD) , cremona : besi 10mm (KSI/SD)
    termasuk jasa pasang dan material lainnya( 940.000/stage)
    galvanis : Rp. 1.450.00/stage
    Slink kaku galvanis 4mm, spanskrup M12, baut anti karat.

2. Grounding anti petir

  • tembaga bc 16mm: 150.000/stik,biasa bc : 40.000/stik
  • Garansi tower : 1 tahun

Semua Barang baru gres,mau di cet warna apapun mau! Harga blm termasuk ongkos perjalanan apabila pemesanan diluar kota yogyakarta.(Harga Jogja),mau pasang di luar jogja OK! kami antar

Miftah Munir
T. 08562884180

Email : ocid_02@yahoo.com,speedexpert.02@gmail.com

%d bloggers like this: