Archive

Posts Tagged ‘speedy’

Domain Name Server Speedy

April 15, 2018 Leave a comment

 


Koneksi Internet Speedy Telkom Anda Lambat? Gunakan DNS Speedy Tercepat!

Banyak keluhan soal koneksi internet Speedy Telkom. Teman saya sering menyebutnya “Spidol”. Artinya? Gak ah, takut didakwa “pencemaran nama baik” UU ITE.

Bagaimana agar koneksi internet speedy kita cepat? Kata orang-orang, gunakan DNS Speedy tercepat.

Saya pernah tanya petugas (teknisi) instalasi Speedy dari Telkom soal ini. Menurut dia, kecepatan Speedy bervariasi. Bahkan, pada dasarnya ngga ada tuh DNS yang lebih cepat dari yang lain. Yang ada adalah DNS yang paling tepat diterapkan pada kondisi tertentu, sesuai dengan lokasi dan kualitas jaringan. Read more…

Advertisements

Setting Mikrotik Untuk Speedy

May 5, 2017 8 comments

Hehehehheh, sebelumnya saya minta maaf kalo lancang berani menulis setting mikrotik untuk speedy, karena saya sendiri juga masih baru belajar. Akan tetapi mungkin dan semoga sedikit tips yang saya dapetnya juga dari tutorial di blog masjitos.blogspot.com/ atau juga berdasarkan referensi tutorial – tutorial yang laen. Saya hanya memberikan sedikit saja sebatas sebisa saya. Saya juga cuma kopi paste dari blog tersebut blog masjitos, silahkan anda liat sendiri

Sebelumnya saya gambarkan dulu skema jaringannya:

LAN —> Mikrotik RouterOS —> Modem ADSL —> INTERNET

Untuk LAN, kita pake kelas C, dengan network 192.168.0.0/24. Untuk Mikrotik RouterOS, kita perlu dua ethernet card. Satu (ether1 – 192.168.1.2/24) untuk sambungan ke Modem ADSL dan satu lagi (ether2 – 192.168.0.1/24) untuk sambungan ke LAN. Untuk Modem ADSL, IP kita set 192.168.1.1/24.

Read more…

Pricelist Tower Triangle dan grounding

March 26, 2010 68 comments

Tower berkembang karena penggunaan Wireless LAN / jaringan tanpa kabel. Di jogja kecendurangan pemakaian internet/data adalah dengan system Wireless. Untuk menunjang kebutuhan tersebut di butuhkan tower, dan tower menjadi kebutuhan yang mutlak ada. Sesuai dengan perkembangan tower yang di gunakan untuk wireless baik internet maupun data menjadikan bisnis pemasangan tower mulai berkembang.

Harga blm termasuk ongkos perjalanan apabila pemesanan diluar kota yogyakarta,adapun jenis dan Harga tower  yang ada antara lain :

Ukuran 22x22x22 cm

Harga tanpa Grounding

Harga dengan Grounding

Tower saja  /stik

Rp                        350,000

Tower plus pasang,ukuran

2 stik

Rp                     1,400,000

Rp                          1,520,000

3 stik

Rp                     2,100,000

Rp                          2,460,000

4 stik

Rp                     2,800,000

Rp                          3,280,000

5 stik

Rp                     3,500,000

Rp                          4,100,000

6 stik

Rp                     4,200,000

Rp                          4,920,000

Grounding /stik

Rp                           60,000

Read more…

%d bloggers like this: